BRIOCHES TURQUES
Ingrédients :
1/2 litre de lait
1 cuillère à soupe de levure sèche
2 cuillères à soupe de sucre
1 cc de sel
125 g de beurre fondu
de la farine
Chauffez le lait chaud dans le récipient jusqu'à ce qu'il tiède. Dans un récipient mélangez un peu de ce lait tiède avec la levure sèche et dans le robot le sucre, le sel, le beurre ...ajouter la farine ( la pâte doit rester molle et coller aux mains ) et la levure dissoute. Couvez et laissez votre pâte au repos environ 1 heure. Lorsque'elle a doublé de volume prenez des morceaux pas plus grands qu'une petite pomme et donnez leur la forme que vous souhaitez. Badigeonnez le dessus avec un jaune d'oeuf et enfournez pour environ 10 à 15 minutes (selon les fours) à 200°.
Vous pouvez les parsemer de graines de pavot ou de sésame.
Bonne dégustation!