750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking Mamy
7 avril 2013

BRIOCHES TURQUES

004

 

Ingrédients :

 

1/2 litre de lait

1 cuillère à soupe de levure sèche

2 cuillères à soupe de sucre

1 cc de sel

125 g de beurre fondu

de la farine

 

Chauffez le lait chaud dans le récipient jusqu'à ce qu'il tiède. Dans un récipient mélangez un peu de ce lait tiède avec la levure sèche et dans le robot le sucre, le sel, le beurre ...ajouter la farine ( la pâte doit rester molle et coller aux mains ) et la levure dissoute. Couvez et laissez votre pâte au repos environ 1 heure. Lorsque'elle a doublé de volume prenez des morceaux pas plus grands qu'une petite pomme et donnez leur la forme que vous souhaitez. Badigeonnez le dessus avec un jaune d'oeuf et enfournez pour environ 10 à 15 minutes (selon les fours) à 200°.

Vous pouvez les parsemer de graines de pavot ou de sésame.

Bonne dégustation!

 

 

003

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Cooking Mamy
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 14 971
Pages
Publicité