TIRAMISU TOUT CITRON
Ingrédients :
Pour la crème au citron :
- 10 cl de jus de citron
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 30 g de beurre (facultatif)
Pour le tiramisu :
- 2 citrons , jus et zestes
- 120g de sucre
- 250g de biscuits cuiller
- 250 g de mascarpone
- 3 c a soupe de crème citron
- 3 œufs
- 15 cl de crème liquide
Pour les biscuits :
- 2 citrons
- 60g de sucre en poudre
Commencez par préparer votre crème de citron.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le jus de citron et la maïzena, diluée dans un peu d’eau.
Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Faites cuire sur feu doux, jusqu’à épaississement. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, faites attention de bien remuer avec le fouet.
Versez dans un pot en verre, fermez et laissez refroidir.
Il est essentiel de faire chauffer ensemble tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène.
Mélanger jus de 2 citrons et 60g de sucre et faites chauffer pour obtenir un sirop peu épais .
Dans un saladier, battre les blancs en neige.
Battre également la crème froide dans un autre bol.
Bien mélanger le sucre restant avec le mascarpone, le crème citron les jaunes d'œufs et les zestes de citron. Ajouter la crème fouettée, suivie des blancs en neige.
Dans le sirop de citron y tremper les biscuits cuiller.
Aligner les biscuits au fond du plat.
Etaler la moitie du mélange au mascarpone sur les biscuits, puis refaire la même chose avec le reste des biscuits et du mascarpone.
Bien égaliser le mascarpone, couvrir et mettre au frais 4 heures
Décorer de zestes de citron finement râpe et servir.
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